西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表大会 > 会议要闻 > 正文

市十四届人大五次会议举行预备会议 孙清云主持并讲话
发布者:李磊    发布时间:2010-06-11 00:08:17    来源:市人大办公厅信息中心

    2月1日下午,市十四届人大五次会议预备会议在陕西宾馆召开。会议由省委常委、市委书记、市人大常委会主任孙清云主持。市人大常委会副主任焦安发、李尊贤、鲁云侠、张会彬、芦猛虎、史南征、夏仁朝,秘书长来西京在主席台就座。

  会议以举手表决的方式选举了大会主席团和秘书长,通过了市十四届人大五次会议议程。这次会议的议程共有7项:听取和审议西安市人民政府工作报告;审议关于西安市2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查批准西安市2010年国民经济和社会发展计划;审议关于西安市2009年财政预算执行情况和2010年财政预算草案的报告,审查批准西安市2010年财政预算;听取和审议西安市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议西安市中级人民法院工作报告;听取和审议西安市人民检察院工作报告;补选西安市第十四届人民代表大会常务委员会委员。

  孙清云在讲话中说,西安市第十四届人民代表大会第五次会议的主要任务是,深入贯彻党的十七大、十七届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,学习贯彻胡锦涛总书记在陕西考察时的重要讲话精神,按照科学发展观的要求和省委、省政府的决策部署,回顾总结过去一年工作,安排部署今年的工作。开好这次大会,对于我们全面落实科学发展观,坚定信心、统一思想、抢抓机遇、积极作为,保持西安经济社会良好发展势头具有十分重要的意义。希望各位代表牢牢把握这次大会的指导思想和主要任务,围绕推动科学发展、实现率先发展、建设人民满意城市这一主题,进一步解放思想,发扬民主,畅所欲言,集思广益,充分反映社情民意,认真履行代表职权,把会议的各项工作报告审议好,为促进西安经济社会又好又快发展,为建设人文西安、活力西安、和谐西安,建设国际化大都市献计献策。

  孙清云强调,这次会议的重要任务之一是补选市人大常委会委员。希望各位代表坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,认真履行代表职责,切实搞好补选工作。这次会议时间紧、任务重、要求高。每一位代表都要牢记人民的重托,以高度的政治责任感、良好的精神状态和严格的组织纪律性,积极参加大会的各项活动,确保大会顺利进行,确保大会圆满成功,真正把会议开成一个团结、民主、务实、奋进的大会。