西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

市人大常委会召开人大代表工作室经验交流会
发布者:赵东洋    发布时间:2013-06-04 17:49:23    来源:市人大常委会代联委代联处

 

53031日,市人大常委会在长安区召开全市人大代表工作室经验交流会,对人大代表工作室设立以来的经验做法进行总结、交流和研讨,以期进一步推动我市代表工作深入开展。省人大常委会党组副书记、秘书长黄玮应邀到会并致辞,省人大常委会人事代表选举工作委员会主任刘丽鸽、办公室主任邵向农应邀出席会议。市人大常委会主任陈宝根,市人大常委会副主任李秋实、韩宝生,秘书长秦鸿学出席会议。市人大常委会副秘书长,办公厅副主任,各委员会主任、研究室主任,机关部分处室负责人,各区县人大常委会主任、分管代表工作的副主任、代联委主任,部分代表工作室负责人、人大代表、专家学者参加了会议。市人大常委会副主任王启文在会议开幕时作了重要讲话,市人大常委会副主任史南征在会议闭幕时作了总结讲话。

会上,长安、碑林、蓝田、雁塔4个区县人大常委会负责人,碑林区柏树林街道东仓门社区人大代表工作站、未央区辛家庙街道人大代表工作室、长安区大兆街道人大工委负责人介绍了代表工作室建设和开展活动情况,4位市、区县人大代表介绍了各自的履职体会,3名西安地区高校和社科界专家学者作了交流发言。与会人员还分别前往长安区韦曲街道、郭杜街道、五台街道、黄良街道、圣和小区、香积寺村人大代表工作室进行实地考察,并对市人大常委会关于加强市人大代表与人民群众联系的意见和关于推进人大代表工作室建设的指导意见征求意见稿进行了讨论。

会议指出,在全市上下认真学习贯彻党的十八大精神、深入开展党的群众路线教育实践活动调研工作之际,市人大常委会召开人大代表工作室经验交流会,对于总结我市代表工作经验,密切人大代表与人民群众联系,全面提升代表工作水平,贯彻落实党的十八大精神,具有重要的意义。

会议要求,要认真总结交流人大代表工作室建设的经验和做法,深入研讨代表工作室开展活动的方式方法,不断促进人大代表工作室的规范化和制度化,提升人大代表工作室工作水平,为加强党的领导,坚持和完善人民代表大会制度,密切人大代表与人民群众的联系,推进社会主义民主政治建设,把西安建成彰显中华文化魅力的国际化大都市做出更大的贡献!

 

 

(市人大常委会代联委代联处  高博)