西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

西安市人大常委会、西安市政府举行市人大代表律师服务团启动仪式
发布者:赵东洋    发布时间:2013-06-20 15:28:49    来源:市人大代联委办公室

 

    为进一步服务代表依法履职,6月20,市人大常委会和市政府共同举行市人大代表律师服务团启动仪式,标志着我市律师服务团工作正式开始。市人大常委会副主任史南征、市政府咨询员康宝奇、市委政法委副书记李洪涛、市司法局党委班子成员、区县人大常委会分管副主任、区县司法局长、30名市人大代表和30名律师服务团律师参加了启动仪式。市人大常委会副秘书长史鹤亭主持启动仪式。

    启动仪式上,市司法局局长郭秦林同志介绍了组建律师服务团为市人大代表提供法律服务的基本情况,与会领导为10名律师代表颁发了聘书,赵建平、刘云江分别代表市人大代表和律师服务团律师作了发言。市政府咨询员康宝奇就如何做好律师服务团工作做了讲话。

    最后,市人常委会史南征副主任指出,组建律师服务团为市人大代表提供法律服务,是贯彻党的十八大精神,服务和保障市人大代表依法履行职务的一项新举措,对于进一步发挥人大代表的主体作用,推动社会主义民主法治建设,具有十分重要的意义。强调要充分认识律师服务代表工作的重要性,切实增强律师为代表服务的责任感和服务意识,人大代表要充分利用这一服务平台,提高依法履职水平,市人大常委会和市政府有关部门要加强沟通协调,扎实推进律师服务团工作的深入开展,为推动我市民主法治建设,把我市建成彰显中华文化魅力的国际化大都市做出新的更大的贡献!