西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

西安市人大常委会举办市十五届人大代表履职学习班
发布者:赵东洋    发布时间:2013-08-16 12:59:30    来源:市人大代联委办公室

 

 

 

201381314日,西安市人大常委会在陕西省工人疗养院举办市十五届人大代表履职学习班,市人大代表和区县人大工作人员近200人参加了学习。学习班邀请了全国人大常委会有关部门的领导及专家,围绕“人大代表依法履职的几个问题”、“国家预算与审查监督”、“人大代表履职技能”三个专题进行了辅导讲座。市人大常委会副主任史南征出席了开班仪式并作了重要讲话。人事代表联络工作委员会主任李英才主持会议。

史南征副主任在讲话指出,去年换届以来,市人大常委会高度重视代表培训工作,根据代表工作特点和代表任期各阶段履职的实际需要,研究制定了市十五届人大代表培训规划,对代表培训工作作出了整体安排。举办了这期履职学习班,目的是协助大家进一步熟悉人大工作,掌握执行职务的有关专业知识,开拓履职视野。史南征副主任希望代表们认真学习,深刻领会,学以致用。能够在任期内牢记使命、把加强学习贯穿于履职的始终,知行合一、在实践中不断提高依法履职的能力,积极作为、谱写依法履职的精彩篇章,代表人民行使好当家作主、管理国家事务的权力。