西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表活动 > 正文

李秋实副主任接待市人大代表张勇敢
发布者:赵东洋    发布时间:2014-07-03 16:57:03    来源:市人大常委会代联委代联处

 

根据2014年市人大常委会主任接待代表日的安排,73,市人大常委会副主任李秋实接待了市十五届人大代表、陕西金正智能资讯科技有限责任公司董事长张勇敢。市人大城建环资委、市人大常委会代联委、市秦岭办、市政府督查室等有关部门负责同志参加了接待活动。

张勇敢代表首先介绍了自己的工作和履职情况,同时,针对秦岭北麓生态环境保护现状及存在的问题,结合自己的调研思考,从强化项目管理、加强执法监督、打造黄金旅游观光带等三个方面提出了自己的意见和建议。

在听取了相关部门的意见后,李秋实副主任指出,张勇敢代表作为民营企业家,积极带领企业发挥示范引领作用,为西安经济社会发展做出突出贡献;作为市人大代表,始终关心关注民生热点问题,深入开展调查研究,及时反映社情民意,对张代表认真履行代表职责、积极建言献策表示感谢。

李秋实副主任指出,秦岭作为“国家中央公园”、陕西的绿色屏障和西安的“绿色之肺”,是西安经济可持续发展的生命线。近年来,市委、市人大常委会、市政府高度重视秦岭生态环境保护工作,颁布了《西安市秦岭生态环境保护条例》,组建了专门的工作机构,配备了专门的执法人员,加大了秦岭北麓生态环境的整治力度,秦岭北麓生态环境保护工作取得了明显的成效。张代表反映的问题,代表了人民群众的意愿,和当前中央、省、市领导高度重视秦岭生态环境保护工作相契合,非常及时,非常重要。

针对张代表提出和最近媒体披露的问题,李秋实副主任提出要求:一是市秦岭办要及时对秦岭北麓现有居住小区特别是一些别墅区内的乱搭乱建、乱采乱挖、垃圾乱堆乱放等行为进行专项整治,督促小区物业部门认真开展自查自纠,限时进行整改,坚决遏制住违法势头;二是市政府及有关部门要探索建立秦岭生态环境监管工作的常态化机制,明确各区县的职责和任务,充分调动和发挥区县的积极性,形成监管工作合力;三是市人大城建环资委要适时组织市人大代表对秦岭生态环境保护工作进行专项视察,督促政府重视和解决存在的问题,真正把秦岭打造成西安的后花园,实现“保一山碧绿,护八水长流”的目标。

 

 

(市人大常委会代联委代联处    高博)