西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 议案办理 > 正文

市人大常委会代联委召开重点督办代表建议办理工作协调会
发布者:李磊    发布时间:2011-03-31 14:22:32    来源:市人大代联委代联处

 

 

2011西安世界园艺博览会是建国以来我省和我市承办的规格最高、规模最大的国际性盛会,是展示我市城市形象、提升国际知名度和影响力的重要平台。举办一届高水平、有特色的世园会,牵动着古城人民的心,800万古城儿女心系世园、情注世园。在年初召开的市十四届人大六次会议上,市人大代表邱丕群提出了“关于完善世园会软环境”的建议(第14号),并被市人大常委会确定为2011年重点督办代表建议。为做好建议的办理工作,330上午,市人大常委会代联委主持召开了第14号重点督办代表建议办理工作协调会。市人大代表、市人大财经委委员邱丕群、浐灞生态区管委会处长王海若、市城管执法局处长王斌、市政府督查室调研员卢田虎参加了会议。会议由代联处韩强处长主持,市人大常委会代联委副主任李潘平到会并做了总结讲话。

会上,邱丕群代表首先介绍了建议提出的背景、建议的主要内容以及通过办理建议所达到的目的,浐灞生态区管委会从提倡讲普通话、说文明语言、加强园区环境卫生整治、强化园区工作人员及志愿者培训等方面作了汇报,市城管执法局重点从世园会外围环境整治保障方面汇报了前期所做的工作。邱丕群代表对两个承办单位前期所做的工作给予了充分肯定,并对后续办理工作提出了希望和要求。

最后,李潘平副主任结合代表建议前期办理情况,从主动加强与代表的沟通、充分听取代表意见、严格重点督办代表建议办理程序、狠抓建议内容落实等方面对承办单位提出了明确要求,确保重点督办代表建议办理工作能落到实处,取得实效。

                              

(市人大代联委代联处  高博)