西安市人大网欢迎您! 返回旧版
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 议案办理 > 正文

市人大常委会召开代表建议办理工作座谈会
发布者:李磊    发布时间:2011-08-30 16:11:25    来源:市人大代联委代联处

 

825,西安市人大代表建议办理工作座谈会在市人大常委会机关会议室召开。市人大常委会副主任、市总工会主席史南征,市人大常委会秘书长来西京,副秘书长解少波,代联委副主任李潘平,市政府副秘书长宫蒲顺,市中级人民法院副院长常西岭,市人民检察院副检察长李若煜,市委督查室主任郭云生参加了会议。会议由市人大常委会代联委主任蒋新建主持。    

会议通报了六次会议以来代表建议的办理情况;市公安局、市政公用局、市旅游局结合各自的办理特点做了交流发言;5位市人大代表从确立议题、优化机制、吸纳民智、推进文明,不断提高代表建议质量,形成工作合力、加强后续跟踪督办、重视解决问题,不断提高建议办理质量等方面提出了很好的意见和建议;市政府副秘书长宫蒲顺代表市政府就进一步加强代表建议办理工作,提出了明确要求。

史南征副主任在座谈会结束时作了重要讲话。史主任在发言中表示,市人大常委会十分重视建议办理工作,把办理好代表建议作为发挥人大代表主体作用,促进国家机关改进工作的重要形式。总的看,今年的建议办理工作无论在办理质量还是在落实率上都较往年有所提高,很多建议对西安经济社会发展起到了很好的促进作用。“一府两院”通过办理代表建议,进一步了解了人大代表的呼声,弥补了工作不足,改进了机关作风。史南征副主任进一步指出,办理好人大代表建议,一要多措并举,不断提高代表建议质量;二要积极适应新形势和新要求,不断完善交办和办理程序;三要创新督办方式,不断提高代表建议落实率;四要继续推进代表建议网上办理工作,努力使代表建议办理工作迈上新的台阶。

市政府有关承办部门负责同志、各区县人大常委会代联委主任和部分市人大代表参加了会议。

 

 

 

(市人大代联委代联处  高博)