西安市人大网欢迎您!
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 议案办理 > 正文

关注民生热点 给力西安发展市人大常委会2012年度重点督办建议确定
发布者:朱健    发布时间:2012-04-26 15:53:43    来源:代联委代联处

 

    日前,市人大常委会主任会议研究确定了2012年度重点督办建议,并明确了今年的重点督办建议由市人大常委会分管代表工作的副主任牵头,有关委员会对口督办。

    市十五届人大一次会议期间,市人大代表对我市各方面工作提出建议386件。经主任会议研究,从涉及我市经济社会发展大局和人民群众普遍关注的民生热点问题的建议中,确定了9件建议作为市人大常委会2012年度重点督办建议。这些建议涉及到农民工子女教育、新型农村合作医疗、农村土地流转、河道综合治理、减少行政性收费、城市绿化、道路改造、提升会展业竞争力等方面,体现了市人大常委会对民生热点问题的极大关切,对建设具有历史文化特色的国际化大都市的极大关注。

    主任会议要求,各承办部门要严格落实建议办理工作有关规定,及时制定办理工作方案,认真落实人员和责任,加强与代表的沟通,切实解决好建议中提出的问题;市人大常委会代联委要认真做好重点督办建议的协调服务工作;各有关委员会要通过走访代表和承办部门、召开座谈会、听取专题汇报等形式,及时了解和掌握建议办理情况,协调解决办理中遇到的困难和问题,督促承办单位加快办理进度,提高办理质量,确保建议办理工作落到实处。要通过抓重点督办建议的办理工作,推动全市今年的建议办理工作再上新台阶。

 

 

市人大常委会代联委代联处  高博

2012年4月26日